Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.serfor.gob.pe/handle/SERFOR/920
Título : Manual para el Manejo del cultivo de café bajo sombra
Autor : Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre
Programa de Desarrollo Forestal Sostenible Inclusivo y Competitivo en la Amazonia Peruana
Palabras clave : Forestal
Café
Selva Central
Asháninkas
Nomatsigengas
Fecha de publicación : dic-2021
Editorial : Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre
Resumen : La presente guía recoge la experiencia de las comunidades nativas Asháninkas y Nomatsigengas ubicadas en el distrito de Pangoa, provincia de Satipo, departamento de Junín; que vienen desarrollando un sistema de producción de café “bajo sombra”, donde cultivan sus cafetos bajo la sombra de árboles de mayor porte respetando el medio ambiente, por lo que no usan pesticidas y tampoco talan los árboles de sus chacras. Con este documento se busca desarrollar una producción de caficultura tecnificada y sostenible para recuperar y conservar los bosques, además de fomentar la obtención de recursos para el desarrollo económico de las comunidades.
URI : http://repositorio.serfor.gob.pe/handle/SERFOR/920
Aparece en las colecciones: 1.1 Publicaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SERFOR 2021 MANUAL CAFE BAJO SOMBRA.pdf25,53 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons